Типовый договор морского агентирования

Типовый договор морского агентирования

Договор морского агентирования относится к числу возмездных договоров. При исполнении договора морского агентирования морской шпион вправе заключать с другими лицами договоры морского субагентирования, оставаясь при этом ответственным за действия морского субагента перед судовладельцем. Кондрашин указывает: "Договор морского агентирования является разновидностью агентского договора.

Договор морского агентирования (как и агентский договор) отличается от иных представительских договоров (поручение и комиссия) больше широким предметом договора. Договору морского агентирования как отдельному виду агентского договора присущи все характерные "родовые" черты этого договора. В качестве такого договора может выступать всякий из представительских договоров: договор поручения, договор комиссии, агентский договор (и, абсолютно, его вид - договор морского агентирования). Отличие договора морского агентирования, предусмот ренного ст. Обязанности агента по договору морского агентирования предусмотрены в п.

Не следует забывать, что договор морского агентирования является представительским договором, следственно морской шпион действует по морского судовладельца и в рамках полученных от последнего полномочий. Консенсуальность и возмездность договора морского агентирования предопределяют двусторонний нрав обязательства, вытекающего из этого договора: и морской шпион, и судовладелец наделяются как правами, так и обязанностями. Как представительский договор, допускающий действия морского агента по поручению судовладельца, в том числе от имени последнего, договор морского агентирования следует отнести также к фидуциарным сделкам. Несомненное сходство указанных договорных правоотношений ставит на первое место задачу определения соотношения этих договоров: договора морского агентирования и агентского договора.

Наряду с всеобщими с агентским договором "родовыми чертами" договору морского агентирования присущи определенные квалифицирующие знаки, дозволяющие выделять данный договор в обособленный вид агентского договора. Договор типовый агентирования прекращается окончанием его сро ка, впрочем, в соответствии с п. Таким образом, договор морского агентирования относится к агентскому договору как вид к роду, являясь отдельным видом агентского договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *